В Сарапуле производитель зраз и других полуфабрикатов использовал сомнительное сырье
В Сарапуле производитель зраз и других полуфабрикатов использовал сомнительное сырье. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.
7 октября предприниматель выработала 8 килограммов килограммов зраз с яйцом из говядины и свинины. При этом фактически яйца в составе продукции не было. Также предприятие приготовило пельмени, котлеты и зразы из свинины в полутушах. При этом кости и обрези не имеют ветеринарных сопроводительных документов на них. Таким образом невозможно подтвердить безопасность используемого мяса.
Полуфабрикаты поставлялись в розничные продуктовые магазины Ижевска.
9 октября предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства. Информация об уполномоченном лице направлена в ФГБУ «ВНИИЗЖ» для принятия мер.