Шеф-повар Астафьев объяснил, почему магазинные яйца безопаснее домашних

11 октября 2024 14:26
Куриные яйца – один из основных продуктов нашего ежедневного рациона. Их можно есть как в сыром, так и в готовом виде, без них практически невозможно представить производство кондитерских изделий. Яйца содержат множество питательных веществ и полезных микроэлементов, однако употреблять их врачи все же рекомендуют в ограниченном количестве.

Многие ошибочно полагают, что домашние яйца безопаснее, чем магазинные. Эксперты программы "О самом главном" на канале "Россия" объяснили, почему это не так.

По словам шеф-повара Глеба Астафьева, курицы, которые производят яйца в больших хозяйствах, как правило, находятся на монодиете, и за их питанием тщательно следят. Ведь если на крупном комбинате заболеет хоть одна птица, это впоследствии может нанести серьезный урон всей компании. Соответственно контроль там значительно строже, нежели в домашнем хозяйстве, где курицы могут питаться не только кормом, но и травой, зерном и даже насекомыми. За счет этого они, конечно, получают больше микроэлементов, однако риск столкновения с инфекцией повышается.

"В любом случае, где бы вы ни купили эти куриные яйца, обязательно помойте и простерилизуйте перед употреблением", – рекомендовал шеф-повар.

Правда ли, что перепелиные яйца самые полезные? Почему нельзя есть яйца водоплавающих птиц? И сколько куриных яиц можно есть в сутки без вреда для здоровья? Ответы вы найдете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".