В ЯНАО запустили цех глубокой переработки оленины

17 октября 2024 09:50 ГТРК "Ямал"
Виктор Югай/ВК
Виктор Югай/ВК
Виктор Югай/ВК
На предприятии в Тазовском будут производить до 500 тонн готовой продукции в год. В ассортименте – полуфабрикаты, сырокопченая оленина, колбасы, снеки, консервы и мясо, приготовленное по технологии "су-вид".

В Тазовском открылся модульный цех по переработке мяса северного оленя. Предприятие общей площадью 1 300 кв. м. сможет перерабатывать до 700 тонн мяса в год. Часть затрат на строительство и оборудование компенсировано правительством Ямала.

По словам главы Тазовского района Виктора Югая, в условиях увеличения объемов заготовки сырья для района цех очень важен.

"Он позволит производить до 500 тонн готовой продукции. Этот показатель в десять раз больше объема произведенной продукции глубокой переработки прошлого года", – подчеркнул Югай.

Предприятие "Тазовские олени" будет производить полуфабрикаты, колбасы, тушенку, снеки, сыровяленую оленину и другие продукты. Оборудование позволяет заготавливать мясо в вакуумной упаковке и использовать технологию "су-вид".

"Появились новые рабочие места, а у оленеводов как поставщиков сырья для переработки – дополнительный доход. Это очень хорошая и взаимовыгодная история для всех участников рынка", – добавил глава района.