Три суперпродукта, которые снизят риск инсульта на 30%
Инсульт – это убийца, который может ворваться в жизнь любого человека. Осенью и зимой количество инсультов увеличивается. К счастью, многие факторы риска можно держать под контролем – например, вес и питание. Это уже снизит вероятность инсульта минимум на треть.
Для начала надо исключить пищу, содержащую избыток сахара, соли и трансжиров. И ввести в рацион продукты, снижающие тромбообразование. По словам экспертов программы, это малина, подсолнечное или оливковое масло и яблоки. Эти продукты наносят мощный удар по атеросклерозу, поддерживают здоровье сосудистой стенки и препятствуют образованию сгустков в крови.
Что такое высокоолеиновые масла? В каком виде лучше есть малину? Полезно ли для сосудов сливочное масло? И какой сорт яблок полезнее всего? Ответы – в программе "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".