В Сочи в парке "Дендрарий" созрел сычуаньский перец

24 октября 2024 14:46
По-другому декоративное растение называют желтодревесником. Ветки сычуаньского перца покрываются маленькими цветками, а кора с возрастом становится бородавчатой. Плоды куста – небольшие розово-красные ягоды, которые используются в кулинарии.

Очищенная от семян оболочка плода употребляется в качестве приправы к мясу, супам и домашним соленьям. Она придает еде остроту и легкий привкус гвоздики. В некоторых районах Китая в качестве приправы также служили листья некоторых видов желтодревесника.

Растение также используется в традиционной китайской медицине. Например, смесь из сычуаньского перца с горной солью и чесноком, залитую теплой водой, пьют при нарушениях пищеварения.