В сочинскую реку Мзымту выпустили 14 тысяч мальков краснокнижного лосося

25 октября 2024 14:36
Черноморскую кумжу вырастили на форелеводческом заводе в Адлере. К выпуску в дикую природу мальков готовили в течение шести месяцев.

Рыбу содержали в бассейнах с особым температурным и гидрохимическим режимом. Также ее обеспечивали сбалансированным кормом и витаминами. За три дня до выпуска лосося перестают кормить, чтобы он самостоятельно научился добывать пищу.

Когда лосось адаптируется, этот процесс занимает около 18 месяцев, он направится по реке к морю. В Мзымту вернется на нерест через несколько лет. Как рассказали на сочинском предприятии, с начала 2024 года было выпущено около 200 тысяч мальков.