В горах КБР прошел гастрофестиваль

05 ноября 2024 15:51
В течение трех дней в горах Кабардино-Балкарии проходил гастрономический фестиваль. Посвятили его кавказской кухне. Здесь традиционное мясо, мучные и сладкие блюда. Рецепты – старинные и современные.

Диана Кумыкова – кулинарных дел мастер вот уже около 10-ти лет. Для фестиваля «Вкус Эльбруса» готовит хычины, манты и сладкий хлеб. Говорит: главное – делать все с душой и любовью.

Фестиваль организовала компания «Кавказ.РФ». На поляне Азау собрались успешные повара из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края. «Вкус Эльбруса» полностью посвятили кавказской кухне. Здесь традиционное мясо, жаренное на огне, мучные и сладкие блюда. Рецепты – старинные и современные. Благодаря выставке, отдыхающие из других мест могли узнать о пищевых предпочтениях жителей округа.

Участникам кулинарного праздника не только предлагали поесть. Они могли обучиться на тематических мастер-классах, а также получить удовольствие от музыки, песен и танцев.

Три дня на курорте царила атмосфера веселья. Фестиваль – своего рода разминка перед предстоящим зимним сезоном с его спортивными состязаниями и масштабной развлекательной программой.