Сезон ловли барабули начался в Сочи
16 ноября 2024
21:34
ГТРК "Сочи"
Рыбакам нужно успеть сделать запасы султанки, как еще называют барабулю, на весь год. На большие уловы в 2024 году также рассчитывают повара сочинских ресторанов.
Крепкие сети могут тянуть сразу в шесть рук. Рыбаки стараются брать крупную султанку. В удачный день они могут вытянуть до двух тонн рыбы. Партия после лова сразу направляется на рынки и заказчикам.
Барабуля входит в меню многих местных ресторанов. Как отмечают повара, главные вкусовые особенности рыбы можно подчеркнуть маринадом лимонного масла с соусом, приготовленным из печеных яблок.
Замороженная барабуля может храниться в вакууме вплоть до лета. Ловить будут ее еще пару недель, затем она мигрирует к турецким берегам.