Опрос: бутерброды с сыром россияне любят больше, чем с колбасой
Исследование, подготовленного для РИА Новости SuperJob, было проведено с 13 по 20 ноября, респондентами стали 1,6 тысячи экономически активных россиян.
Самой популярной начинкой для бутерброда стал сыр. Его назвали 50% опрошенных. Женщины чаще отдают предпочтение именно сыру: 58% против 41% мужчин. На втором месте – колбаса (или ветчина), причем здесь ситуация обратная. Компонент чаще выбирают для своих сэндвичей мужчины (46%) и лишь 36% женщин.
Замыкают тройку лидеров бутерброды с мясом (кроме курицы и индейки), котлетой и салом. Мясные вкусности предпочитают для перекуса 16% россиян. Далее в порядке убывания следуют соленая рыба (12%), масло (9%,) томаты и икра.
Еще по 6% не забыли зелень (салат, петрушка, укроп), соусы. 5% не желают есть бутерброд без свежего или соленого огурца, а также творожного сыра, 3% – без авокадо.
По 2% получили яйца, паштет, курица, индейка, шпроты. Также 2% предпочитают использовать в качестве единственного ингредиента сливочное масло.
Более необычные компоненты для бутерброда выбирают 8% респондентов. Сюда относятся такие начинки, как творог, сметана, хумус, варенье, креветки, подсолнечное масло, перец, кукуруза, шоколад, варенье, кабачковая и баклажанная икра.
Всего 6% россиян сказали, что вообще не едят бутерброды либо затруднились с ответом.