Причиной отравления школьников в Канске стало зараженное куриное мясо
"Лабораторные исследования показали наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка бройлера (изготовитель ООО "Чебаркульская птица", Челябинская область), а также в смывах с оборудования на пищеблоке", – говорится в сообщении.
Кроме того, эксперты выявили нарушения технологии приготовления блюд в части обработки сырой и готовой продукции на одном столе, а также нарушения проведения дезинфекции инвентаря и оборудования.
По данным Роспотребнадзора, к медикам обратились 53 человека, заболевших в период с 19 по 21 ноября – 49 учеников и четыре сотрудника образовательного учреждения.
Массовое отравление учеников и работников школы №5 в Канске Красноярского края произошло 20 ноября после обеда в столовой. К утру 25 ноября были госпитализированы 37 детей и пятеро взрослых. Как установило следствие, питание в школу поставлял индивидуальный предприниматель, продукты поступали без ветеринарных документов. Кроме того, на складах и в холодильниках отсутствовали приборы измерения температуры.
Прокуратура региона организовала проверку. Было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Школа переведена на дистанционный формат обучения.