Волгоградцам напомнили о полезных свойствах мяса индейки

04 декабря 2024 11:44 ГТРК "Волгоград-ТРВ"
Индейка по праву считается хорошим диетическим продуктом из-за сбалансированного соотношения нутриентов: в нем мало жиров и достаточно белков. Невысокая калорийность этого мяса помогает избавить от чувства голода и не переедать. Но не все знают, что блюда из индейки также содержат много витаминов. Об этом рассказали специалисты волгоградского Роспотребнадзора.

Мясо индейки является одним из самых полезных продуктов. Оно богато витаминами групп B, А, D, Е, а также необходимыми для здоровья минералами. В индюшатине много фосфора, который способствуют крепости костей и зубов, а также цинка – важного минерала для работы иммунной системы, заживления ран, здоровья кожи и формирования ДНК. Мясо также содержит магний, поддерживающий здоровье сердца, сосудов и нервов, и селен, который защищает ткани и клетки организма от повреждений.

Кроме того, индейка гипоаллергенна, поэтому ее можно включать в рацион детей до первого года жизни. В этом мясе мало холестерина, оно будет полезно для беременных и кормящих мам.

Немаловажно для хозяек и то, что индейка легка в приготовлении. Самым полезным вариантом будет сварить ее и использовать для приготовления салатов и бутербродов. В запеченном виде она подходит для подачи со свежими овощами, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".