Специалисты волгоградского Роспотребнадзора назвали 5 полезных качеств яблок

18 декабря 2024 10:40 ГТРК "Волгоград-ТРВ"
Фото Freepik.com
Яблоки популярны во всем мире: их едят сырыми, запеченными и сушеными, используют для готовки и заваривают из них чай. Эти фрукты являются настоящей сокровищницей веществ, способных поддержать красоту и здоровье. О том, какими удивительными полезными свойствами обладают яблоки, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Яблоки – неотъемлемая часть рациона каждого человека. Эти плоды разнообразны, доступны и вкусны. Особую популярность яблоки получили из-за своих полезных свойств.

Яблоки богаты волокнами, которые улучшают пищеварительный процесс и поддерживают здоровье кишечника. По словам специалистов, регулярное употребление этих фруктов станет хорошей профилактикой различных нарушений стула.

Во-вторых, яблоки защищают сердце и сосуды. Высокое содержание в них клетчатки уменьшает количество плохого холестерина в крови, предотвращая закупорку сосудов. В плодах много полифенолов, снижающих уровень кровяного давления, а также калия, который расслабляет сосуды, снижая риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Удивительным свойством является способность этих фруктов защищать мозг от повреждений, которые возникают после стресса. Кверцетин в составе яблочной кожуры предупреждает повреждение нервов и замедляет потерю нейронов. При регулярном употреблении яблок может снизиться риск развития дегенеративных заболеваний мозга.

Четвертое полезное качество яблок – защита от инфекционных заболеваний. Этот плод является отличным источником витамина С, который помогает стимулировать производство белых кровяных клеток, ответственных за борьбу с патогенами. Это мощный антиоксидант служит естественным барьером против инфекций.

Кроме того, яблоки поддерживают красоту кожу. Для создания продуктов по разглаживанию морщин косметологи часто используют яблочную кислоту, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".