Волгоградцы ответили, сколько денег потратят на организацию новогоднего стола

26 декабря 2024 13:58 ГТРК "Волгоград-ТРВ"
Новый год уже совсем близко – подготовка к нему переходит в активную фазу. Один из главных пунктов – организовать праздничное застолье: составить меню, закупить продукты и приготовить любимые блюда. Корреспонденты провели опрос на улицах Волгограда, чтобы узнать, сколько они потратят на организацию новогоднего стола.

Начинается период активной подготовки в Новому году. Местные жители штурмуют магазины в поисках продуктов. Сколько планируют потратить? Напомним, согласно подсчетам ГТРК "Волгоград-ТРВ", самым дешевым салатом оказалось оливье – 298 рублей, дорогим – крабовый салат, стоимость его приготовления составила 461 рубль.

Как к празднованию Нового года готовятся волгоградцы? Заранее ли планируют свой бюджет, составляют список покупок, определились ли, чем планируют украшать новогодний стол?

"Могу сказать честно, мы студенты и едем к родителям на Новый год, будем вкладываться своей улыбкой", – говорит девушка.

"Не знаю, может, тысяч десять", – отвечает волгоградка.

"Вы меня поставили в тупик этим вопросом. Шесть тысяч на человека", – делится местная жительница.

"50 тысяч рублей на восьмерых человек", – говорит молодой человек.

"Даже не знаю, насколько пенсия позволит. Тысяч 20", – отвечает женщина.

"У меня муж этим занимается, но не очень много потратим, тысяч пять", – говорит волгоградка.

"Минимум", – рассказала местная жительница.

Есть ли у волгоградцев традиционное блюдо, которое всегда присутствует на новогоднем столе?

"Конечно, это оливье, сельдь под шубой. В нашей семье – это манты или плов", – отвечает девушка.

"У каждого есть. Мясо по-французски, оливье, винегрет", – говорит волгоградка.

"У каждой семьи свои, но в России традиционно оливье, селедка под шубой и мясо – его называют по-разному: по-французски, по-купечески. Сыр, майонез, грибочки", – делится местная жительница.

"Салаты: крабовый, оливье, селедка под шубой. Шашлык, люля", – говорит молодой человек.

"Оливье, селедка под шубой, запеканка с мясом", – отвечает волгоградка.

"Оливье, селедка под шубой, холодец обязательно", – отмечает местная жительница.

"Зять любит уточку и холодное", – делится волгоградка.

"Мы делаем холодец, сельдь под шубой, оливье, утку и наполеон", – рассказывает женщина.

"Селедка под шубой обязательно, оливье, печеночный торт, может быть, мимоза, точно будет холодец", – делится волгоградка.

Покупают ли волгоградцы продукты заранее?

"Конечно, заранее и потом еще терпим, потому что это на Новый год. Ничего не будет, горошек кончается на полках", – говорит девушка.

"Только заранее, начиная где-то за две недели, я так привыкла, у меня все заранее и по полочкам", – отмечает женщина.

"Стараюсь покупать заранее, потому что больше выбор", – отвечает волгоградка.

"Заранее, чтобы успеть все приготовить", – говорит молодой человек.

"Заранее. Мы старое поколение, все заранее. Продуктов раньше не было в таком изобилии, как сейчас", – рассказывает волгоградка.

"В последний момент, потому что работает муж, а мы живем в селе", – делится местная жительница.

"Конечно, заранее, все накупила, раздала, это обязательно", – говорит волгоградка корреспонденту ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"У нас все заранее, так надежнее, а то потом народу будет много и очереди. Может и не быть продуктов", – отмечает местная жительница.