Cadbury выпускает нетающий шоколад

09 июня 2013 19:07
Патент на это изобретение был зарегистрирован в прошлом году, и с тех пор оно постоянно совершенствуется.

Компания Cadbury выпускает на рынок шоколад, который не тает при высоких температурах. Как пишет британская газета Telegraph, состав нового продукта и название нового бренда держатся в строжайшем секрете. По словам одного из топ-менеджеров компании, шоколад не будет плавиться даже при температуре 40 градусов по Цельсию.

Патент на это изобретение был зарегистрирован в прошлом году, и с тех пор оно постоянно совершенствуется. В первую очередь новый шоколад предназначен для продажи в Африке и других жарких регионах. Там товар чаще всего располагается на открытых прилавках, а солнце, как известно, губительно для обычного шоколада, передаёт радио "Вести ФМ".