В Ташкенте установили рекорд по приготовлению плова

08 сентября 2017 20:00
Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд по приготовлению плова.

Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд по приготовлению плова. Самое большое блюдо приготовили сегодня на фестивале традиционной культуры в Ташкенте. Его вес составил 7 тонн 360 кг. Готовили его на протяжении шести часов более 50 поваров. Для приготовления плова использовалось 1,5 тонны говядины, 400 килограммов баранины, почти две тонны риса, больше 2,5 тонн моркови и 440 литров растительного масла. Организаторам вручён сертификат, подтверждающий рекорд, передает радио "Вести ФМ".

Приготовленный плов сейчас раздают участникам и гостям фестиваля, часть блюда доставят в детские дома, пансионаты для престарелых и инвалидов.