Ученые создали генетически модифицированных поросят
24 октября 2017
20:21
Содержание сала у них в среднем на 24% меньше, чем у обычных свиней.
Китайские и британские ученые создали генетически модифицированных поросят, отличающихся низким содержанием подкожного жира. Содержание сала у них в среднем на 24% меньше, чем у обычных свиней. Исследователи применили технологию, благодаря которой в организме животных появился ген, отвечающий за терморегуляцию. В природе этот ген присутствует у большинства млекопитающих, однако у свиней его нет.
Анализы не показали каких-либо отклонений в их здоровье, более того, один из самцов успел дать здоровое потомство. Генетически модифицированные свиньи смогут давать менее жирное и более постное мясо, отмечают ученые. По вкусовым качествам оно не будет отличаться от обычного продукта, отмечают "Вести FM".