Учёные разработали витаминный мармелад из морской капусты

17 ноября 2017 10:50
Десерт готовится на основе отвара ламинарии. В его составе также - свежевыжатый сок лесных ягод (клюквы, брусники, облепихи) и другие компоненты, сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Десерт готовится на основе отвара ламинарии. В его составе также - свежевыжатый сок лесных ягод (клюквы, брусники, облепихи) и другие компоненты, сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Разработчики отмечают, что новый продукт отличается повышенным содержанием витаминов, пищевых волокон, а также содержит минимум сахара. 

Ранее специалисты вуза разработали колбасные изделия и шоколад с морской капустой, напитки с экстрактами зеленых водорослей, паштет с кукумарией и соусы на основе морских добавок.