Биотехнологи Дальневосточного университета изобрели полезный майонез
Биотехнологи Дальневосточного федерального университета изобрели соус "Приморский" с антиоксидантами и водорослями, а также майонез "Находка" с двустворчатым моллюском мактры китайской, сообщает пресс-служба вуза.
Там подчеркнули, что майонез принято считать тяжелым и нездоровым продуктом, но в университете решили сделать его полезным. "Приморский" сбалансирован по жирнокислотному составу и обогащён антиоксидантом ликопином, который замедляет процессы старения. А активные вещества из бурых водорослей делают его вкус более мягким.
В майонез "Находка" добавлены оливковое, льняное, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца и лимонные кислоты, а также мактра китайская. Такая комбинация придает продукту профилактические свойства и увеличивает срок хранения, передает радио "Вести FM".