В театре "Эрмитаж" открылась Школа клоунов

19 марта 2013 12:38
Название Михаил Левитин придумал еще 35 лет назад. Но такое смешное и непонятное название театра в Советском Союзе не разрешили. Теперь долгожданное открытие Левитин связывает и с текущими переменами в жизни театра.

В театре «Эрмитаж» появилась еще одна сцена – Школа клоунов. Название Михаил Левитин придумал еще 35 лет назад. Но такое смешное и непонятное название театра в Советском Союзе не разрешили. Теперь долгожданное открытие Левитин связывает и с текущими переменами в жизни театра. Рассказывают «Новости культуры».

«Это мышление театра, - рассказывает Михаил Левитин. – Эксцентрического, молодого, такого смешного, наивного. И мне это мышление хочется продемонстрировать. В спектаклях, в отдельных даже встречах каких то».

Представление посвятили легендарному советскому миму Леониду Енгибарову. Без определенной программы – некая запланированная импровизация – выступления Елены Камбуровой и Евгения Кулакова стали началом разговора о цирковом искусстве. В простых декорациях – на сцене несколько портретов великих клоунов и два зонта со скакалкой, принадлежавших Енгибарову, - прозвучали истории из жизни грустного мима. С экспромтными номерами выступили его друзья – Андрей Николаев и Генрих Ротман. На это неофициальное открытие новой сцены, посвящение Енгибарову, пришли коллеги мастера пантомимы, а также дети и внуки великих клоунов Олега Попова, Юрия Никулина, братьев Ширман.

Новости культуры