Школа акварели Андрияки и ЦМШ провели мастер-классы для талантов из России и Белоруссии

22 августа 2016 19:47
"Союзное государство – молодым талантам XXI века" – так называется фестиваль, на который съезжается одаренная молодежь из России и Республики Беларусь. География участников насчитывает около ста городов – от Минска и Гродно до Калининграда и Новосибирска.

«Союзное государство – молодым талантам XXI века» – так называется фестиваль, на который вот уже десять лет подряд в Москву съезжается одаренная молодежь из России и Республики Беларусь. География участников насчитывает около ста городов – от Минска и Гродно до Калининграда и Новосибирска. Для юных музыкантов и художников на базе Школы акварели Сергея Андрияки и Центральной музыкальной школы проводятся мастер-классы по разным специальностям: фагот, скрипка, виолончель, флейта, валторна, ударные, а также изобразительное искусство.

«Больше всего понравилась лекция по композиции, нам показывали иллюстрации книг. Допустим, одна книга и совершенно разные авторы её иллюстрируют – один преподносит по-своему, а другой – по-своему, и очень важно преподнести небанально», - рассказала участница мастер-класса по изобразительному искусству Ирина Царик (Беларусь).

«Я вез шесть произведений – так получилось, что все романтические: три Рахманинова и три Шопена. "Музыкальный момент" Рахманинова – у меня немного не получался образ волны, но он мне подсказал, и получилось», - поделился участник мастер-класса по фортепиано Генрих Король (Беларусь).

Подсказывает юным пианистам народный артист России Аркадий Севидов. Мастерство также преподают заведующий кафедрой Московской консерватории, фаготист Валерий Попов; солист филармонии, виолончелист Кирилл Родин. Результаты учебы участники представили на отчетном концерте. Пианисты и скрипачи выступали сольно. Виолончелисты успели за неделю образовать новый ансамбль. А молодые художники представили свои работы, написанные во время экскурсий по Москве.

Новости культуры