16 ноября 2017, 16:16

В Лондоне готовятся к премьере мюзикла о Фиделе Кастро

  • В Лондоне готовятся к премьере мюзикла о Фиделе Кастро
  • Картинка
    В Лондоне идут последние приготовления к премьере мюзикла "Фидель"
  • В Лондоне готовятся к премьере мюзикла о Фиделе Кастро
Спектакль делался на добровольные пожертвования. Написать песни к мюзиклу мог любой желающий – был объявлен специальный конкурс.

В Лондоне, в церкви Святого Павла, которую нередко называют актерским храмом, идут последние приготовления к премьере мюзикла «Фидель». Храм находится в районе Ковент-Гарден и часто используется, как площадка для спектаклей и концертов.

Сценарий мюзикла о Фиделе Кастро написала университетский профессор Дениз Баден. Идея спектакля о всемирно известном революционере появилась у нее во время визита на Кубу. Дениз признается, что в ее версии Кастро напоминает благородного разбойника Робин Гуда.

Спектакль делался на добровольные пожертвования. Написать песни к мюзиклу мог любой желающий – был объявлен специальный конкурс. Фиделя Кастро, скончавшегося в ноябре прошлого года, Дениз называет харизматичным и противоречивым человеком и считает, что сейчас самое время представить историю его жизни на сцене.

«Одни считают Фиделя кровавым диктатором, уничтожившим огромное количество людей. Другие – героем, который освободил Кубу и сделал много полезного для своего народа. Истина – где-то посередине. И это было главным для меня при работе над ролью», − отметил актер, исполнитель роли Фиделя Гвидо Гарсиа Лучес.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация