Выберите регион

Смотрим на

Валерий Гергиев привез Пасхальный фестиваль во Владикавказ

XVI Московский Пасхальный фестиваль добрался до Северной Осетии, родины Валерия Гергиева. Во Владикавказе сегодня выступает Симфонический оркестр Мариинского театра. Приезд музыкантов в Осетии воспринимают как праздник. Поэтому маэстро Гергиева и его оркестр встретили живой музыкой и традиционными тремя осетинскими пирогами.

XVI Московский Пасхальный фестиваль. Все материалы темы

В обновлённой после реконструкции государственной филармонии музыканты дают два концерта, один из которых благотворительный. На площади у филармонии был установлен экран, и все желающие могут в режиме реального времени слушать выступления оркестра. В программе - русская и зарубежная классика: произведения Верди, Дебюсси, Чайковского, Прокофьева и Стравинского.

«Уже второй раз в этом сезоне здесь с коллективом. Я не приезжаю один, а приезжаю с оркестром в сто профессиональных музыкантов, это знаменитый оркестр. У нас давно обязанности очерчены, определены – это выступления в Азии, Европе, Северной и Южной Америке, Австралии и, конечно, в многочисленных регионах России», - рассказал Валерий Гергиев.

Новости культуры

Читайте также:

На Пасхальном фестивале царит дух мультикультурализма

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева