Выберите регион

Смотрим на

Началось онлайн-голосование на сайте фотоконкурса имени Андрея Стенина

  • Олег Пономарев. Из серии "Деревенская школа"
    Олег Пономарев. Из серии "Деревенская школа"
    Олег Пономарев
  • Берта Тилмантайте. "Сборщица водорослей"
    Берта Тилмантайте. "Сборщица водорослей"
    Берта Тилмантайте
  • Жуй Ли. Из серии "Еврейские праздники"
    Жуй Ли. Из серии "Еврейские праздники"
    Жуй Ли
  • Антон Уницын. "Полет"
    Антон Уницын. "Полет"
    Антон Уницын
  • Алексей Мальгавко. Из серии "Живая деревня"
    Алексей Мальгавко. Из серии "Живая деревня"
    Алексей Мальгавко
  • Елена Аносова (Россия) "Медвежий угол"
    Елена Аносова (Россия) "Медвежий угол"
  • Михаил Доможилов (Россия) "Москва-2"
    Михаил Доможилов (Россия) "Москва-2"
  • Владимир Астапкович (Россия) "Невесомость"
    Владимир Астапкович (Россия) "Невесомость"
  • Алессандро Рота. "Южный Судан: от войны к жизни"
    Алессандро Рота. "Южный Судан: от войны к жизни"
    Алессандро Рота
  • Олег Пономарев. Из серии "Деревенская школа"
  • Берта Тилмантайте. "Сборщица водорослей"
  • Жуй Ли. Из серии "Еврейские праздники"
  • Антон Уницын. "Полет"
  • Алексей Мальгавко. Из серии "Живая деревня"
  • Елена Аносова (Россия) "Медвежий угол"
  • Михаил Доможилов (Россия) "Москва-2"
  • Владимир Астапкович (Россия) "Невесомость"
  • Алессандро Рота. "Южный Судан: от войны к жизни"

На сайте Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого является медиагруппа «Россия сегодня» под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, стартовало онлайн-голосование. Каждый пользователь, имеющий аккаунт в одной из социальных сетей, может проголосовать за понравившуюся работу молодых фотографов из числа вошедших в шорт-лист. Победитель голосования будет объявлен 20 июля 2016 года на сайте конкурса www.stenincontest.ru/winners2016. Победитель онлайн-голосования будет награжден дипломом в рамках торжественной церемонии награждения победителей конкурса 30 августа 2016 года в Москве.

Руководитель фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александр Штоль отметил: «Мы впервые решили дать возможность интернет-пользователям побыть в роли жюри и оценить работы молодых фотожурналистов, а финалистам ознакомится с точкой зрения интернет-сообщества. В этом году за право стать лучшими боролись фотографы из 71 страны мира и со всех 5 континентов. Жюри выбрало лучших из лучших: 38 фотографов из 13 стран вошли в число финалистов. Посмотрим, как проголосует интернет».

Обладатели призовых мест станут известны 4 августа 2016 года. Церемония награждения победителей и объявление Гран-при состоится в ходе церемонии открытия выставки работ лауреатов конкурса 30 августа 2016 года в Москве. По традиции до конца 2016 года работы победителей будут экспонироваться в России и за рубежом.

Жюри 2016 года, в состав которого вошли лидеры мирового и российского фото- и арт-сообществ, возглавил эксперт и заместитель директора фотослужбы агентства Associated Press (США) Денис Пэкуин (Denis Paquin). Жюри рассматривало работы молодых фотографов в пяти номинациях: «Главные новости», «Краски мира», «Спорт», «Моя страна» и «Портрет. Герой нашего времени». В каждой номинации работы конкурсантов оценивали в двух потоках: «Одиночная фотография» и «Серия». По итогам жюри сформировало шорт-лист и выбрало обладателя Гран-при.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс – единственная в России площадка, на которой международное профессиональное сообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире. В 2016 году конкурс стал крупнейшей площадкой для молодых фотографов, собрав порядка 6000 работ из 71 страны мира, включая Россию.

Самыми популярными по числу заявок номинациями стали: «Моя страна», «Портрет. Герой нашего времени» и «Краски мира. Гармония жизни».

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина в 2016 году проходит при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества. Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: общероссийский государственный телеканал «Россия-Культура», информационно-новостной портал KP.ru, информационный портал ЖурДом и портал Russian Photo. Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство Askanews, агентство Antara foto, информационное агентство EFE, EBС, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, телеканал и портал RT, The Royal Photographic Society, Shanghai United Media Group (SUMG), информационное агентство Xinhua. В статусе отраслевых информационных партнеров конкурс поддержат: Академия Фотографии, агентство "ГеоФото", портал Photo-study.ru, Союз фотохудожников России, Союз журналистов Москвы, Союз студенческих и молодёжных СМИ, информационный портал YOung JOurnalists, Школа визуальных искусств и фестиваль "Фотопарад в Угличе".

Читайте также:

Завершается прием заявок на фотоконкурс имени Андрея Стенина

Итальянский фотограф Альдо Мендики дал интервью в рамках Конкурса имени Стенина

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершил прием работ

Конкурс имени Стенина объединил фотографов пяти континентов

Опубликован шорт-лист фотоконкурса им. Андрея Стенина

Читайте также