Выберите регион

Смотрим на

ФИНАЛ. Победитель первого сезона - Маргарита Романенко

Победителя определило жюри: доктор биологических наук Константин Северинов, доктор психологических наук Мария Фаликман, кардиолог и участник международных научных стендапов Йоханнес фон Борстель, заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по IT Владимир Определёнов, председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

25 февраля в эфир вышел финальный выпуск первого сезона программы «Научный стенд-ап» на телеканале «Россия К». Победителя определило жюри: доктор биологических наук Константин Северинов, доктор психологических наук Мария Фаликман, кардиолог и участник международных научных стендапов Йоханнес фон Борстель, заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по IT Владимир Определёнов, председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

В этом выпуске зрителей ждал сюрприз. На сцене представляли научные проекты не молодые учёные, а сами члены жюри. Владимир Определёнов продемонстрировал «Виртуальный Пушкинский» и рассказал о возможности посетить музей им. А.С. Пушкина через электронное приложение, которое уже представлено на официальном сайте. У ценителей искусства появилась возможность не только рассмотреть произведения очень близко, но и послушать уникальную информацию о предмете, не анонсируемую ранее. Мария Фаликман в своём проекте «Великая иллюзия сознания» рассказала, почему люди не замечают, что находится вокруг них, и какие существуют эффективные тренировки внимания. Немецкий учёный Йоханнес фон Борстель наглядно показал, как оказывается просто читать кардиограмму. Константин Северинов в своей презентации расшифровал структуру ДНК и ответил на провокационный вопрос зрителя.

В конце программы жюри жарко спорило, кто же из финалистов достоин быть победителем первого сезона программы «Научного стенд-ап». После бурных обсуждений Анатолий Чубайс объявил победителя. Им стала Маргарита Романенко с темой выступления «Вирусы против рака».

«Это было неожиданностью! Слушая других участников, я думала, что победит кто-то из них, такие яркие и интересные были у них выступления. Я очень рада!» - поделилась своими впечатлениями Маргарита.

Генеральный партнёр проекта – Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Группа РОСНАНО.