15 сентября 2015, 16:34 15 сентября 2015, 17:34 15 сентября 2015, 18:34 15 сентября 2015, 19:34 15 сентября 2015, 20:34 15 сентября 2015, 21:34 15 сентября 2015, 22:34 15 сентября 2015, 23:34 16 сентября 2015, 00:34 16 сентября 2015, 01:34 16 сентября 2015, 02:34

Афиша. 15 сентября 2015 года

  • Афиша. 15 сентября 2015 года
  • Картинка
    15 сентября 2015 года
  • Афиша. 15 сентября 2015 года
"Гоголь-центр" открывает новый сезон премьерой спектакля "Кому на Руси жить хорошо" в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес". Постановка Кирилла Серебренникова по поэме Николая Алексеевича Некрасова. Композиторы Илья Демуцкий и Денис Хоров. Новый сезон во МХАТе имени Горького тоже открывается сразу двумя спектаклями: на Основной сцене – премьерная постановка Татьяны Дорониной по пьесе Юрия Полякова "Как боги", а на Малой – спектакль по пьесе Алексея Арбузова "Домик на окраине". "Афиша" в эфире: 12:08, 15:37, 17:30, 20:43, 01:12, 02:54.

В Концертном зале имени Чайковского состоится гала-концерт 20-го юбилейного Международного фестиваля "Музыкальный Олимп". Алексей Семененко, Даниил Харитонов, Сеен Пак и Ао Ли солируют с Симфоническим оркестром Московской филармонии. Дирижер Хаоран Ли.

Патриция Копачинская играет с Симфоническим оркестром России имени Светланова в Большом зале Консерватории. За дирижерским пультом – Владимир Юровский. В программе – музыка Рахманинова, Бартока и Тарнопольского.

"Гоголь-центр" открывает новый сезон премьерой спектакля "Кому на Руси жить хорошо" в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес". Постановка Кирилла Серебренникова по поэме Николая Алексеевича Некрасова. Композиторы Илья Демуцкий и Денис Хоров.

Театр имени Моссовета в первый вечер нового сезона показывает на основной сцене спектакль Павла Хомского по пьесе Леонида Зорина "Римская комедия. Дион", а на сцене под крышей – постановку Александра Яцко по комедии Грибоедова "Горе от ума".

Новый сезон во МХАТе имени Горького тоже открывается сразу двумя спектаклями: на Основной сцене – премьерная постановка Татьяны Дорониной по пьесе Юрия Полякова "Как боги", а на Малой – спектакль по пьесе Алексея Арбузова "Домик на окраине".

Ярославский театр драмы имени Волкова продолжает фестиваль "Артмиграция" и показывает в Театральном центре на Страстном спектакль Дениса Азарова "Москва-Петушки".

В Мультимедиа арт музее продолжается выставка "Эдвард Штайхен в высокой моде: годы сотрудничества с "Конде Наст". 1923-1937". В экспозиции – оригинальные отпечатки из архива издательства "Конде Наст", которые впервые, начиная с 30-х годов прошлого века, демонстрируются широкой публике.

Малый театр начинает гастроли в Казани и представляет спектакль "Маскарад" на сцене Театра имени Галиаскара Камала.

Калининградский музыкальный театр продолжает Волковский театральный фестиваль в Ярославле рок-драмой "Любить Нерона" в постановке Елены Сафоновой.

А в программе фестиваля театров кукол "Рязанские смотрины":
- спектакль БДТ имени Товстоногова "Когда я снова стану маленьким",
- "Живая душа" в постановке Иркутского театра "Аистенок",
- и спектакль Пензенского театра "Кукольный дом" "Убить Кароля".

В Музее современного искусства "Эрарта" впервые в Петербурге проходит выставка "Материя грез", на которой представлены работы известного французского фотожурналиста и портретиста Жерара Юфера. В экспозиции – фотографии, посвященные миру моды.

Камерный оркестр Парижа исполняет сочинения Моцарта в Театре Елисейских Полей. Солисты Дебора Немтаню и Фазиль Сай. За дирижерским пультом – сэр Роджер Норрингтон.

Венский филармонический оркестр продолжает программу фестиваля Джорджэ Энеску. Дирижирует Семен Бычков. Солистка – Элизабет Кульман.

А на Осеннем музыкальном фестивале в Берлине Симфонический оркестр Шведского радио играет музыку Густава Малера. Солисты Анна Ларсон и Михаэль Шаде. Дирижер Даниэль Хардинг.

Сочинения Вивальди, Баха, Пендерецкого и Андрэ Превина прозвучат в Национальной аудитории музыки в Мадриде в исполнении Анне-Софи Муттер и ее ансамбля "Муттер-виртуозы".

В небольшом курортном английском городке Уэстон-сьюпер-Мэр проходит масштабная концептуальная выставка "Дисмаланд": проект-инсталляция самого загадочного художника современности, Бэнкси.

Парк развлечений Бэнкси "Дисмаланд" – своего рода пародия на пышный и оптимистичный Диснейленд, к которому отсылает и название выставки, в котором кроется двойная игра слов: название можно перевести и как "это моя земля" и как "мрачная земля". Английская художественная критика назвала "Дисмаланд" парком развлечений, вывернутым наизнанку. Зрители попадают в парк развлечений, в котором все наоборот: попавшая в аварию карета с трупом Золушки – отсылающая к трагической судьбе принцессы Дианы; детские игры с тонущими мигрантами в лодках, горящие книги и облитые нефтью птицы.

В свое время славу Бэнкси принесли его остро-социальные работы, сильно отличающиеся от обычных граффити. По мнению исследователей творчества Бэнкси, Дисмаланд – квинтэссенция творчества художника, масштабная пародия на общество потребления и скрытые в нем социальные проблемы.

"Афиша" в эфире: 12:08, 15:37, 17:30, 20:43, 01:12, 02:54.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация