Выберите регион

Смотрим на

На Алтае завершились "Шукшинские дни"

В церемонии закрытия приняли участие более трёх тысяч человек. Участники и гости смотра прошли по центральной улице села Сростки и поднялись на знаменитую гору Пикет, чтобы возложить цветы к памятнику Шукшину. Именно здесь по традиции вручают награды лауреатам фестиваля. Гран-при киноконкурса достался фильму «Я – учитель» режиссера Сергея Мокрицкого.

На Алтае завершились «Шукшинские дни», которые в этом году прошли в 40-й раз. В церемонии закрытия приняли участие более трёх тысяч человек.

Участники и гости смотра прошли по центральной улице села Сростки и поднялись на знаменитую гору Пикет, чтобы возложить цветы к памятнику Шукшину. Именно здесь по традиции вручают награды лауреатам фестиваля. Гран-при киноконкурса достался фильму «Я – учитель» режиссера Сергея Мокрицкого. Специального приза «За самое совестливое и душевное кино» удостоился фильм Александра Новопашина «Рядом с нами». Лауреатом литературной премии стал поэт и писатель Михаил Тарковский. Его книга «Избранное», по мнению жюри, отвечает главному лозунгу Шукшинского фестиваля – «Нравственность есть правда».

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме