2 июня 2017, 15:37

Битломаны мира отметили 50-летие со дня выхода альбома "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера"

  • Битломаны мира отметили 50-летие со дня выхода альбома "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера"
  • Картинка
    Битломаны мира отметили 50-летие со дня выхода альбома «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера»
  • Битломаны мира отметили 50-летие со дня выхода альбома "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера"
Праздник на своей улице, точнее в своем парке организовали и кубинские поклонники легендарной группы. Возможно, с меньшим масштабом, но с завидным темпераментом. Концерт в Парке Джона Леннона в Гаване собрал меломанов всех возрастов.

Битломаны мира отметили 50-летие со дня выхода культового альбома группы "Битлз" "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". Праздник на своей улице, точнее, в своем парке организовали и кубинские поклонники легендарной группы. Возможно, с меньшим масштабом, но с завидным темпераментом. Концерт в Парке Джона Леннона в Гаване собрал меломанов всех возрастов. Хиты "Битлз" исполнили кубинские музыканты.

Но центром притяжения стал памятник Леннону. После революции 1959 года новые власти изъяли записи "Битлз", "Роллинг Стоунз" и Элвиса Пресли из теле и радиопрограмм. А в 2000 году памятник Джону Леннону в Гаване лично открывал сам Фидель Кастро. Команданте признался, что после гибели музыканта пересмотрел свое отношение к его творчеству и понял, что Леннон был настоящим борцом за права трудящихся.

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация