29 августа 2017, 10:30

Трейлер фильма Веры Глаголевой "Глиняная яма" показали на фестивале российского кино

  • Трейлер фильма Веры Глаголевой "Глиняная яма" показали на фестивале российского кино
  • Картинка
    В Москве презентовали последнюю ленту Веры Глаголевой «Глиняная яма»
  • Трейлер фильма Веры Глаголевой "Глиняная яма" показали на фестивале российского кино
Недавно ушедшая из жизни актриса и режиссер почти закончила съёмки. Теперь завершать работу над картиной будут ее коллеги и друзья.

На московском фестивале российского кино «Будем жить» презентовали трейлер последнего фильма Веры Глаголевой «Глиняная яма». Недавно ушедшая из жизни актриса и режиссер почти закончила съёмки. Теперь завершать работу над картиной будут ее коллеги и друзья. Репортаж Ирины Разумовской.

Картину «Глиняная яма» уже называют роковой. За сценарий по пьесе Погодиной-Кузьминой планировал взяться Алексей Балабанов. Он хотел сделать из этой истории кино мрачное, тяжелое и безысходное. Не успел. Вера Глаголева снимала по-своему и в рекордные сроки - за две недели, будто торопилась.

«Она предчувствовала, наверное, что могут так события сложиться - она очень много говорила мне, как надо снимать, говорила режиссёру монтажа, установки нам давала. Я думаю, что мы постараемся это не испортить», - отметил оператор фильма «Глиняная яма» Александр Носовский.

Она хотела сделать кино про примирения. История матери и двух дочерей, живущих в провинциальном русском городе. На глазах у детей одной из сестёр разворачивается любовный треугольник.

В последний момент работы над фильмом Вера Глаголева решила изменить финал - добавить в картину веры. Изменила вектор арт-хаусной драмы, которая по пьесе заканчивалась гибелью детей, решивших, что никому они не нужны.

«У Веры всегда какое-то чувство невероятной свободы и любви присутствовало. Я думаю, что хэппи-энд у нас - то, что нужно. Не хватает таких открытых и глубоких отношений про любовь. У нас любовная история получилась», - рассказала актриса Анна Капалева.

Доделать фильм обещают к весне 2018 года. А летом он уже отправится на фестивали, потом выйдет в прокат - всё так, как хотела Вера.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация