Выберите регион

Смотрим на

Судьба Николая Лукинского. Дошутился!

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Николай Лукинский
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Николай Лукинский

Когда никому еще не известный чемпион по боксу Николай Лукинский прочитал в женском черном чулке на голове монолог про приключения африканского студента в Москве, он сразу же встал в один ряд с самыми известными юмористами страны. Но сам Николай не раз повторял, что никогда не смог бы добиться такого успеха, если бы ему не помог Лион Измайлов. Именно он разглядел в нем будущую звезду и взял его в свой театр. Он же организовал для Лукинского первые выступления на телевидении, после которых его пригласили в одну из самых популярных юмористических телепередач того времени – "Аншлаг".

Борису Корчевникову Николай признался, что любовь к юмору ему привил его отец – Лукинский-старший каждое воскресенье слушал по радио программу "С добрым утром", и дети к нему присоединялись. Но сам об эстраде он тогда не думал, хотел заниматься боксом, что успешно и делал с 12 лет, побеждал на соревнованиях в Новосибирске.

Свою супругу Ирину Николай встретил в первом классе. "1 сентября 2017 года исполнилось ровно 50 лет, как я влюблен в свою жену", – рассказал юморист. Тогда Ирина не знала о его чувствах. Много общаться они начали уже в старших классах. В декабре, когда Лукинский учился на первом курсе Новосибирского института инженеров водного транспорта, Ирина сказала ему, что она с родителями переезжает в Смоленск. Николай сразу принял решение ехать за ней. Пожениться они хотели сразу, но когда сказали об этом маме Ирины, та посоветовала подождать. Лукинский, которого бабушка еще в шесть лет научила вязать, связал будущей теще перчатки и подарил на Новый год. Тогда она и сказала дочери: "Ладно, выходи за него замуж. Хотя бы не замерзнешь".

О годах ожидания этого события юморист не жалеет. "Это мое большое счастье, и наверняка и брак наш такой крепкий, потому что влюбленность превратилась в любовь за эти десять лет, пока я ждал взаимности. Она выросла в смысл жизни", – признался Николай.

А в 1982 году у супругов родилась первая дочка Ольга. Лукинский рассказал, что часами стоял над кроваткой, смотрел на ребенка и не мог поверить, что это счастье случилось с ним на самом деле.

Еще когда на втором курсе Николай переехал в Смоленск, он устроился подрабатывать дворником, летом ездил в стройотряды, а после четвертого-пятого курса возглавил свой стройотряд. Вместе они делали детские площадки и зарабатывали очень большие деньги. Потом Лукинского забрали в армию, где он и создал свой театр, а еще чуть позже стал работать с Лионом Измайловым. Но и тогда Николай не остановился в выборе профессии. Нужно было содержать семью, и в начале 90-х он подрабатывал челноком, ездил в Стамбул, а в Смоленске все сдавал в торговую точку.

Когда Николай Лукинский окончательно решил, что будет выступать на сцене? И в чем секрет его семейного счастья? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Читайте также