Выберите регион

Смотрим на

"Жизнь прекрасна". В Театре мюзикла показали спектакль-ревю

В Московском театре мюзикла показали спектакль-ревю «Жизнь прекрасна». Премьера прошла празднично и не обошлась без сюрпризов, ведь совсем недавно автор постановки Михаил Швыдкой отметил юбилей.

В Московском театре мюзикла показали спектакль-ревю «Жизнь прекрасна». Премьера прошла празднично и не обошлась без сюрпризов, ведь совсем недавно автор постановки Михаил Швыдкой отметил юбилей. Подробности у Валерии Кудрявцевой.

Во время репетиции перед спектаклем – сюрприз. Артисты поздравляют своего художественного руководителя, а теперь уже и партнера по сцене с днем рождения. 

Премьера музыкального ревю с таким говорящим названием «Жизнь прекрасна» приурочена к его 70-летию. Тем временем, на красной праздничной дорожке перед Театром мюзикла на Пушкинской площади собираются поклонники, любители жанра, и конечно, друзья юбиляра. Этим вечером здесь – вся Москва.

«Сказано, что жизнь прекрасна, значит, попробуем поверить в это», - отметила президент русского благотворительного фонда А. Солженицына Наталья Солжницына.

«Жить с ощущением того, что жизнь прекрасна - вообще очень важное дело. Пусть будут всякие трудности, всякие преодоления. Но вот это мироощущение, мировоззрение, которое у Михаила Ефимовича очень мощное, с самых молодых лет, мне кажется это шикарно», - добавил режиссер, народный артист РСФСР Алексей Бородин. 

«Он редкий человек, который этот соус прибавляет ко всем своим действиям, что не лишает их серьезности и основательности, но придает этому артистичность и такое как бы легкомыслие. Даже серьезные дела он делает как бы легкомысленно», - заключил режиссер Дмитрий Крымов.

Авторский спектакль-воспоминание Михаила Швыдкого можно назвать «Мой музыкальный век». В нем переплелись музыкальные стили и направления прошлого и настоящего, популярные песни легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. Одна из интриг – Михаил Швыдкой будет не только ведущим спектакля и рассказчиком историй, но и впервые споет и даже станцует на сцене созданного им театра. Волнуется настолько, что перед началом – никакого общения. Такого Швыдкого еще не видели.

Режиссер спектакля Марина Швыдкая говорит, что на этой музыки они воспитаны. Дунаевский и Маккартни, Лебедев-Кумач и Кальман, Пахмутова и Штраус, Богословский и Чаплин. Каждый номер – самостоятельный мини-спектакль. Советская, зарубежная, современная музыка. Шлягеры из кинофильмов и мюзиклов.

«Мы начинаем с 30-х годов и заканчиваем нашим временем. Скорее это история того, из чего возник Театр мюзикла наш. Как Михаилу Ефимовичу пришла в голову мысль, из чего появился театр мюзикла», - пояснила режиссер, заслуженная артистка России Марина Швыдкая. 

В этом театре спектакли всегда идут временными блоками. Первый блок нового спектакля будет играться месяц, до середины октября. Так что у публики достаточно времени убедиться в том, что жизнь может быть действительно прекрасна.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме