26 сентября 2018, 13:40 26 сентября 2018, 14:40 26 сентября 2018, 15:40 26 сентября 2018, 16:40 26 сентября 2018, 17:40 26 сентября 2018, 18:40 26 сентября 2018, 19:40 26 сентября 2018, 20:40 26 сентября 2018, 21:40 26 сентября 2018, 22:40 26 сентября 2018, 23:40

На Украине разработали искусственное сало

Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственное сало из растительного масла и желатина.

Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственное сало из растительного масла и желатина. "Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме того, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – цитирует доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка РИА Новости.

По его словам, искусственное сало почти не содержит вредных веществ, и его могут есть даже вегетарианцы. Вкус салозаменителя тщательно прорабатывался, и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего, отметил Бидюк.

Вместе с тем, директор Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса Ирина Данилова заявила агентству, что искусственное сало может нанести вред желудочно-кишечному тракту и не будет таким полезным, как натуральный продукт в умеренных количествах. В целом, по мнению специалиста, такое сало вряд ли будет востребовано на российском рынке, передает "Вести FM".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация