Выберите регион

Смотрим на

Ольга Остроумова приглашает отправиться в "Путешествие с тётушкой"

В Театре Моссовета, на сцене «Под крышей», состоялась премьера спектакля «Путешествие с тётушкой». Главную роль в нём исполнила Ольга Остроумова. В одном интервью актриса призналась, что ей надоели роли красавиц и хочется сыграть «мощную старуху».

В Театре Моссовета, на сцене «Под крышей», состоялась премьера спектакля «Путешествие с тётушкой». Главную роль в нём исполнила Ольга Остроумова. В одном интервью актриса призналась, что ей надоели роли красавиц и хочется сыграть «мощную старуху». Режиссёр Михаил Левитин-младший нашёл подходящий литературный материал. Репортаж Ирины Разумовской. 

Кинорежиссёр по образованию Михаил Левитин-младший, сын театрального режиссёра и актрисы Ольги Остроумовой, уже ставил спектакли, как он говорит в театре у папы, а вот у мамы ‒ дебют. Выбирал материал исключительно под неё. Жанр «Путешествия с тётушкой» определен как «криминальная комедия» по роману Грэма Грина.

«"Ты играла много и лирических, и трагических даже, но эксцентрических ты играла мало. И я хочу, чтобы ты такую женщину сыграла". Такая героиня, совершенно въехать в неё было очень сложно», ‒ рассказала народная артистка Россия Ольга Остроумова. 

Секс, наркотики и контрабанда ‒ в таком антураже, пожалуй правда, Остроумову видеть не доводилось. Грубая и развязная тётушка Августа впервые встречается со своим родственником ‒ тюфяком и тихоней Генри, которого она вдруг решает научить плохому. Большой остроумный роман Грэма Грина для этой постановки пришлось сократить.

«Мы с моим соавтором Трифиловым написали даже не инсценировку, а оригинальную пьесу, там расходятся некоторые повороты. Получив благословение Фрэнсиса Грина, это сын Грэма Грина, он большой фанат России, изумительный человек, он даже похвалил нас за несколько придумок: "Странно, что это не пришло в голову папе"», ‒ говорит Михаил Левитин-младший.

Путешествие на чемоданах, в которое отправил Грин своих героев, изменит их, конечно, навсегда. И в конце спектакля вульгарную тётушку и безропотного племянника будет не узнать. Злорадный смех сменит умиление. И шок от образа, в котором впервые предстала Ольга Остроумова, постепенно пройдет. Актриса вернётся к привычному амплуа.

Новости культуры

Читайте также