Выберите регион

Смотрим на

"Игора Драйв" впечатлил главу Международной автофедерации

Автор: Дмитрий Киселёв

6 декабря в Санкт-Петербурге Владимир Путин принял президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта. Федерация организует гонки "Формулы-1" и при этом включает в себя 250 национальных автомобильных клубов, объединяющих более 100 миллионов автогонщиков.

"Я хочу обратить внимание на то, что мы не только проводим "Формулу-1". Вы знаете, что под Петербургом мы строим большой хороший автомобильный центр. Мне бы очень хотелось, чтоб вы там побывали, дали свою оценку и рекомендации, как мы моли бы его развивать дальше", – сказал Владимир Путин.

"Для меня большая честь встретиться с вами. Я несколько раз приезжал в Сочи на "Формулу-1", приезжал в Москву. Я хотел бы вручить вам шлем с вашим именем", – отметил Тодт.

Как и было обещано, делегацию пригласили посмотреть строящийся комплекс "Игора-Драйв". Это уникальный спортивно-развлекательный комплекс мирового масштаба. Впервые в мире на одной территории будут построены десять трасс для профессиональных авто- и мотосоревнований с уникальной конфигурацией и инфраструктурой. Трассы соответствуют самым высоким требованиям безопасности. Гости после осмотра не скрывали своих эмоций.

"Я прибыл сюда вместе с делегацией и не мог поверить в то, что увидел! Меня многое что вдохновляет: машины, мотогонки: А теперь этот просто великолепный объект, в котором можно так много всего собрать. Могу сказать, что я очень впечатлен, это все было сделано в очень короткие сроки. Я восхищаюсь и полностью поддерживаю этот проект. Этот комплекс создан не только для граждан России, но и для иностранных гостей, а это очень здорово", – заявил Жан Тодт.

"Уникальность этого комплекса в том, что он объединяет трассы, которые можно только представить, начиная от картинга и заканчивая мотокроссом. Тут можно проводить гонки любого уровня. Несомненно, этот комплекс будет способствовать развитию автоспорта в России", – подчеркнул Герман Тильке, архитектор автокомплекса "Игора Драйв".

Читайте также

Видео по теме