Выберите регион

Смотрим на

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт: В ЕС наступает первый признак синдрома похмелья

ЕС хочет аннулировать безвизовый режим для украинцев, чтобы предотвратить бегство людей из страны. Об этом в прямом эфире программы "60 минут" заявил депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии", евроскептик Вальдемар Гердт.

"На первый взгляд, в ЕС начал наступать первый "синдром похмелья". Мы знаем, сколько украинцев находится на территории Германии. Люди стараются закрепиться в Евросоюзе и не собираются оттуда выезжать. В ЕС прекрасно понимают, что если их запустить на нашу территорию Евросоюза, через 3 месяца добровольно никто отсюда не уедет", – констатировал Гердт.

"На самом деле, решение ЕС весьма прагматично. Чтобы предотвратить бегство с территории страны, ситуация в которой накаляется с каждым днем, ЕС выдвинул Украине 7 требований, неисполнение которых и повлечет аннуляцию безвиза у ее граждан", – подчеркнул он.

Депутат отметил, что в Германии провели два заседания, посвященных конфликтной ситуации в Керченском заливе. Германия выступила катализатором того, что ЕС никак не отреагировала на провокацию в Керченском проливе. Не было никаких санкций против России. "Мы этот вопрос интенсивно обсуждали. И я очень рад, что итоговый документ не стал таким, как просила его правящая партия. Мы, со своей стороны, попытались внести какую-то логику в этот процесс и понимание того, что заигрывание с одной из сторон, не важно – российской или украинской, может привести к полномасштабному конфликту".

Гердт также добавил, что решение могло быть совершенно иным: "Из двух зол выбирали наименьшее. Этот инцидент надо рассмотреть детально, не садясь ни в один из окопов. Я думаю, если бы нас не было в политике, решение Евросоюза и Германии получилось совершенно другим. К сожалению, не конструктивным".

Вальдемар Гердт подчеркнул, что в дальнейшем они постараются урегулировать все вопросы, связанные с ситуацией в Крыму: "Сейчас отмечается логический подход у политиков, которые серьезно оценивают эту ситуацию. Я надеюсь, совместными усилиями мы сможет урегулировать эти вопросы".

Читайте также