Выберите регион

Смотрим на

Не найдя "российский след" в смерти Перепеличного, Британия атаковала Sputnik

Автор: Дмитрий Киселёв

Из Британии недавно пришло известие, что местный суд окончательно признал естественной смерть российского бизнесмена Александра Перепеличного в Англии в 2012 году. Напомним, Перепеличный внезапно скончался от остановки сердца во время пробежки, но британская пресса из кожи вон лезла, пытаясь доказать, что бизнесмена отравила Россия. Неким "зеленым ядом ассасинов".

Поскольку никаких улик не было, то за яд выдали суп из щавеля, которым накануне беднягу накормила жена. Щавель в Англии – экзотика, его в пищу широко не употребляют, поэтому и обеденное меню русского оказалось столь подозрительным. То, что сама жена и дочь Перепеличного лакомились с ним тем же супом, британскую прессу не смущало. В общем, говорили об "отравлении" целых шесть лет, сея подозрительность и страх в отношении России. Сейчас решение суда чудесным образом осталось в британской прессе незамеченным.

Зато в Англии придираются к телекомпании RT и российскому агентству Sputnik. В свежем номере The Sunday Times – а это, как нас учат, – флагман мировой свободной прессы – опубликована статья с призывом арестовать имущество россиян, живущих в Шотландии и работающих в Sputnik. При этом газета помещает фото всех местных журналистов Sputnik вне зависимости от национальности, мол, они участвуют в пропагандисткой войне Путина против Великобритании. Похоже, британская версия украинского сайта "Миротворец" уже запущена.

Читайте также

Видео по теме