Выберите регион

Смотрим на

Военный пенсионер построил дорогу в Светлогорске

80-летний военный пенсионер из Светлогорска Василий Перебейнос своими руками построил дорогу. Улицу длиной в 200 метров пожилой человек строил долгие десять лет.

"Здесь был полный ужас, было болото, дороги даже близко не было, пока дядя Вася все не взял в свои руки", – говорят соседи Василия Перебейноса.

В прямом эфире программы "60 минут" Василий Моисеевич Перебейнос рассказал, что по улице нельзя было ни пройти и ни проехать. Он несколько раз обращался в администрацию города, чтобы дорогу отремонтировали, но всегда получал отказ.

"Мне все время отвечали, что денег нет и дорога здесь не запланирована. Тогда я решил построить участок улицы Мичурина, чтоб показать, что не деньги главное, а главное взяться за это дело". Поначалу многим это казалось смешным, но моя настойчивость победила. Люди стали помогать".

Дядя Вася нашел старые аэродромные плиты, получил разрешение у властей на их использование, местные предприниматели помогли с транспортировкой. Материал для тротуаров вообще собирали по крупицам: что-то давали бизнесмены, что-то удавалось получить при проведении работ в других районах города.

"Мне помогали люди, небезразличные к своему городу, и я ни разу не получил от кого-то отказ". В итоге, на 200 метровом участке дороги, который сделал Перебейнос, появились ливневка, деревья, скамейки и съезды к жилым домам. Впрочем, городская администрация поначалу дорогу не обслуживала. Ливневки забивались опавшими листьями. Тогда Василий Перебейнос сам чистил свою дорогу.

Сейчас ситуация меняется к лучшему: власти взяли дорогу на баланс, провели освещение, чистят улицу от снега.

 

Читайте также