Выберите регион

Смотрим на

Медведев: правительство не забудет о главной цели пенсионных преобразований

Автор: Дмитрий Киселёв

27 декабря премьер Дмитрий Медведев провел правительственное совещание, на котором вернулся к одной из самых важных и чувствительных тем уходящего года – пенсиям.

"В среднем по стране прибавка к пенсии составит тысячу рублей. Но эта цифра средняя, как изначально и предполагалось, она, конечно, будет зависеть и от стажа работы, и от тех доходов, которые получал пенсионер, поэтому она будет рассчитываться индивидуально", – подчеркнул Медведев.

"Как вы справедливо заметили, для каждого человека это будет индивидуальное повышение. Оно будет выше инфляции. Индексация пенсии составит 7,5% с 1 января 2019 года. Если сказать чуть более конкретно, то, например, для граждан, которые на 31 декабря 2018 года имеют средний размер пенсии в диапазоне от 10 тысяч рублей до 11 тысяч 500 рублей, прибавка составит 761,4 рубля. А если средний размер пенсии составляет 13 тысяч 475, то увеличение – 933,3 рубля. Соответственно, для граждан, у которых размер пенсии составляет 20 тысяч 500 рублей, увеличение составит 1670 рублей. Таким образом, естественно, усредняется тот размер, о котором мы сказали, – тысяча рублей. Кроме этого, с 1 января 2019 года предполагается увеличение на 25% фиксированного размера пенсий для тех граждан, которые имеют стаж работы в селе 30 лет и проживают, соответственно, в сельской местности", – сказала Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ по вопросам СОЦИАЛЬНОЙ политики.

"Деньги, необходимые для тех пенсионных изменений, которые были приняты в текущем году на финансовое обеспечение той индексации, о которой говорила Татьяна Алексеевна, предусмотрены в полном объеме в федеральном бюджете как на следующий год, так и на предстоящую трехлетку", – заверил Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ.

По словам Дмитрия Медведева, правительство не должны забывать о главной цели всех пенсионных преобразований. "Эта цель заключается в том, чтобы улучшить жизнь и повысить уровень жизни пенсионеров. Это главное, ради чего были приняты соответствующие изменения в пенсионном законодательстве", – заявил Медведев.

Читайте также