Выберите регион

Смотрим на

"Тридцатьчетверки" вернулись из Лаоса в Россию

Автор: Алексей Баранов

Колонна из 30 танков Т-34 вернулась из-за границы на родину.

Перед перроном состав со знаменитыми советскими танками замедляет ход. Легендарные "тридцатьчетверки", наконец, снова дома. Все машины — в хорошем рабочем состоянии, поэтому с железнодорожных платформ съезжают своим ходом.

В Россию вернулся целый батальон ставших символом Великой Победы танков Т-34. Несколько десятилетий эти непобедимые машины стояли на вооружении армии Лаоса. Не совладали с легендарными танками ни жаркий климат, ни высокая влажность. Бережное отношение лаосских танкистов к советской технике уже оценили российские танкисты. Машины переданы России в полной боевой готовности.

Легендарные Т-34 и встречают надлежащим образом. Вдоль эшелона в парадном строю под звуки военных маршей сначала проходят военнослужащие в форме пехотинцев времен Великой Отечественной войны, затем – танкисты, экипированные так же, как в военные годы. Именно им и предстоит управлять раритетными Т-34.

В Кантемировской дивизии к приему тридцати легендарных танков все готово. В экипажи Т-34 отобраны лучшие военнослужащие.

Экипажи уже проходят переобучение. С 1 марта батальон должен быть полностью готов к выполнению поставленных задач, главная из которых — Парад Победы на Красной площади.

За оставшиеся до 9 мая месяцы танки перекрасят. В дополнительном же ремонте машины, долгие годы выполнявшие боевую задачу в лаосской армии, судя по всему, не нуждаются. И это — еще одно доказательство того, что лучшим танком своего времени Т-34 считают во всем мире по праву.

Читайте также

Видео по теме