Выберите регион

Смотрим на

Амнистия капитала продлена до марта 2019 года

Автор: Дмитрий Киселёв

6 февраля Владимир Путин посетил XI форум общероссийской общественной организации "Деловая Россия". "Деловая Россия" – это союз бизнесменов, представляющих средние и крупные несырьевые компании.

Президент отметил, что "предприниматели России прекрасно понимают свою ответственность за будущее страны, готовы вносить свой существенный вклад". Государство, в свою очередь, понимает проблемы бизнеса и готово по многим вопросам идти навстречу. Так, главной новостью с форума стало объявленное Путиным решение продлить еще минимум на год так называемую амнистию капитала.

"Мы предусмотрели амнистию капитала, которая действует до 1 марта 2019 года. При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства. Мы с коллегами обсуждали, естественно, ситуацию, которая складывается в этой сфере, и считаем, что еще на один год можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах, с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Также на год считаю целесообразным освободить граждан от уплаты налогов на доходы физических лиц с прибыли, контролируемых ими иностранных компаний. При условии, если в 2019 году они станут налоговыми резидентами РФ", – сказал глава государства.

Читайте также

Видео по теме