Выберите регион

Смотрим на

Не стало композитора Евгения Крылатова

  • Евгений Крылатов
    Евгений Крылатов

Сегодня пришло печальное известие: на 86-м году ушел из жизни известный композитор Евгений Крылатов. Об этом сообщил телеведущий Андрей Малахов на своей странице в Twitter.

Евгений Павлович родился 23 февраля 1934 года в городе Лысьва Свердловской области. За годы творчества он стал автором музыки более чем к 160 мультипликационным и художественным фильмам. Среди них – "Дети понедельника", "Не покидай…", "Гостья из будущего", "Чародеи", "Приключения Электроника", "Каникулы в Простоквашино", "Волшебник изумрудного города", "Горе от ума", "И это все о нем", "Достояние республики" и многие другие.

А такие композиции Крылатова, как "Колыбельная медведицы", "Лесной олень", "Крылатые качели", "Кабы не было зимы", "Прекрасное далеко", знают в нашей стране все – от мала до велика.

Евгений Павлович был частым гостем и большим другом телеканала "Россия". С особым чувством он относился к конкурсу юных талантов "Синяя птица": его песни исполняли маленькие участники конкурса, и сам он напутствовал юных музыкантов, певцов и композиторов. Эта музыка останется с нами навсегда: в каждом новом поколении, которое начнет свой путь в прекрасное далеко, будут звучать голоса, поющие песни Евгения Крылатова. А недавно он появился в программе Андрея Малахова "Прямой эфир", в которой рассказывал о деталях создания некоторых своих хитов.

Читайте также