Выберите регион

Смотрим на

Театр "Современник" готовится к премьере спектакля Ивана Вырыпаева "Нэнси"

В «Современнике» всё готово к премьере. Иван Вырыпаев поставил по своей пьесе спектакль «Нэнси». Получилась легкая развлекательная история о мире шоу-бизнеса, в которой затрагиваются вполне серьезные вещи.

В «Современнике» всё готово к премьере. Иван Вырыпаев поставил по своей пьесе спектакль «Нэнси». Получилась легкая развлекательная история о мире шоу-бизнеса, в которой затрагиваются вполне серьезные вещи. Анна Галинская расскажет подробнее.

Кино, мюзикл и стэнд-ап - в этом спектакле намешаны жанры, смыслы, истории. Персонажи не просто играют, а комментируют происходящее на сцене. Они отпускают шутки ниже пояса, еще издеваются над штампами и клише массового сознания. Пьесу написал Иван Вырыпаев, а это значит, что публика столкнется не только с едкой иронией и насмешками.

История проста - Нэнси мечтает стать актрисой, продюсер Джонатан предлагает ей короткий и вполне доступный путь. Зрители наблюдают за их взаимоотношениями, которые развиваются почти как в «Красавице и чудовище». Только это мир не сказки, а шоу-бизнеса. От той истории осталась идея - в каждом чудовище можно найти свет.

«Мне кажется, что сегодня самая важная тема, которая меня лично волнует - это тема раскрытия человеческого духовного потенциала», - объясняет режиссер Иван Вырыпаев.

«Нужно понимать, на что ты идешь. Нужно быть подготовленным и не просто идти на фамилию того-то или того-то, а подготовиться и прочитать - что это Ваня Вырыпаев», - говорит актёр Илья Лыков.

«Это жанр определенный. И эта тема, которая здесь есть, - она абсолютно для всех, потому что это тема самоопределения и твоих целей», - добавляет актриса Полина Пахомова.

Спектакль заканчивается хэппи-эндом, в лучших традициях мюзикла. Продюсер Джонатан оказывается почти принцем, которого преображает любовь. Эта постановка - своего рода проба пера для драматурга, режиссера и композитора, прежде чем взяться за настоящий мюзикл уже за пределами драматического театра.

Анна Галинская

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме