Выберите регион

Смотрим на

Саакашвили снова украинец. Нино Бурджанадзе предостерегла Зеленского

  • Кадр из программы "60 минут". Нино Буджанадзе
    Кадр из программы "60 минут". Нино Буджанадзе

"Михаил Саакашвили по своей природе ничего позитивного принести не может", – заявила в эфире программы "60 минут" лидер "Демократического движения", бывшая соратница экс-президента Саакашвили Нино Бурджанадзе.

"Когда Порошенко делал ставку на Саакашвили и его команду, я предупреждала украинского президента, что он будет кусать локти. Теперь я хотела бы предостеречь Зеленского о того, чтобы использовать Саакашвили в украинской политической жизни. В любой государственной должности он будет бесконечно устраивать шоу, он будет бесконечно играть на себя. Ему глубоко безразлична судьба украинского народа, так же как была безразлична и судьба грузинского народа. Он думает только о своей политической карьере".

Правда, Нино Бурджанадзе подчеркнула, что вернуться в грузинскую политику у Саакашвили нет никаких шансов.

Владимир Зеленский вернул украинское гражданство бывшему губернатору Одесской области, политику Михаилу Саакашвили. В 2017 году своим указом Петр Порошенко лишил его украинского гражданства. В 2018 году Сакаашвили выдворили с Украины в Польшу и запретили въезд на территорию Украины до 2021 года.

Саакашвили поблагодарил Владимира Зеленского за возможность вернуться на Украину. "Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!" – написал он в фейсбуке вскоре после появления указа.

 

Читайте также