Выберите регион

Смотрим на

Фрэнсис и рокабилли

Вот уже более полувека лет британская группа "Статус Кво" играет одно и то же – жизнерадостный, энергичный рокабилли. 29 мая лидеру и основателю команды Фрэнсису Росси исполняется 70 лет

Вот уже более полувека лет британская группа "Статус Кво" играет одно и то же – жизнерадостный, энергичный рокабилли. Когда ее лидера и основателя Фрэнсиса Росси (29 мая ему исполняется 70 лет) спрашивают, не наскучило ли ему заниматься этим изо дня в день, он, как правило, улыбается и отвечает: "Мы только вошли во вкус".

В 1962 году, когда два лондонских школьника Фрэнсис Росси и Алан Ланкстер только основали бит-группу под названием Spectres, они и предположить не могли , что им предстоит столь долгая и успешная творческая жизнь. Многое с той поры изменилось, группа стала называться "Статус Кво", ее покинул один из основателей Алан Ланкстаер (он даже судился с Росси из-за названия), новым компаньоном Росси стал гитарист Рик Парфит, менялись времена, моды, музыкальные стили. Но одно оставалось неизменным – "Статус Кво" играл рокабилли.

Общий тираж проданных группой альбомов давно перевалил за 100 миллионов экзепляров, за Росси и его друзьями также числится свыше 50 хитовых синглов (больше, чем у любой другой британской группы включая "Битлз").

Читайте также

Видео по теме