Выберите регион

Смотрим на

Громкие хлопки привели к давке во Франции

Как сообщают местные СМИ, напугавший пассажиров шум был связан с празднованием последнего рейса уходящего на пенсию машиниста.

Сильная паника и давка произошли на центральном вокзале французского города Лилль из-за громких хлопков, раздавшихся на платформе. Как сообщают местные СМИ, напугавший пассажиров шум был связан с празднованием последнего рейса уходящего на пенсию машиниста. По свидетельству очевидцев, люди побежали в сторону перехода в метро, решив, что на вокзале произошел теракт. В то время, как десятки человек убегали из здания вокзала, небольшая компания на платформе устроила вечеринку у остановившегося скоростного поезда.

В окне кабины состава появился машинист, на голове у которого была шляпа, украшенная пальмовыми ветвями и надписью «Да здравствует пенсия!» Позже Национальная компания железных дорог Франции прокомментировала в своем твиттере происшествие, назвав его «достойным сожаления», учитывая повышенную угрозу терактов. Представители компании пообещали провести внутреннее расследование.

Читайте также