22 июля 2019, 07:11
22 июля 2019, 08:11
22 июля 2019, 09:11
22 июля 2019, 10:11
22 июля 2019, 11:11
22 июля 2019, 12:11
22 июля 2019, 13:11
22 июля 2019, 14:11
22 июля 2019, 15:11
22 июля 2019, 16:11
22 июля 2019, 17:11
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Об этом пишут «Известия».
Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря насекомого, пишут «Известия».
Новейшая добавка станет заменой традиционным порошковым концентратам из отходов мясного производства – шкур, рогов и копыт, которые используются в мясных полуфабрикатах. Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.
Также Специалисты утверждают, что новинка с высоким содержанием хитина и хитозана позволит запустить линейку лечебного питания, подходящую для людей с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами. Скоро действие добавки испытают на животных.