Выберите регион

Смотрим на

В Израиле сняли запрет на посещение Храмовой горы немусульманами

Первоначально правоохранительные органы отказывались допускать туда экскурсионные группы, включая евреев, опасаясь конфликтов в день, когда мусульманский праздник Курбан-Байрам совпадает с иудейским постом в память о разрушенных в древности храмах.

Израильская полиция сняла запрет на посещение Храмовой горы немусульманами, несмотря на беспорядки, уже произошедшие утром на территории религиозной святыни в центре Иерусалима. Первоначально правоохранительные органы отказывались допускать туда экскурсионные группы, включая евреев, опасаясь конфликтов в день, когда мусульманский праздник Курбан-Байрам совпадает с иудейским постом в память о разрушенных в древности храмах. На Храмовой горе стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Они построены на руинах древних иудейских храмов и почитаются как третья по значимости святыня мусульманского мира. Конфликты вокруг комплекса не раз провоцировали эскалации палестино-израильского конфликта. Сегодня в этом районе произошли столкновения между мусульманами и иудеями, а затем в беспорядки вмешалась полиция. Как сообщили медики и правоохранители, в стычках пострадали около 20 человек.

Читайте также

Видео по теме