Выберите регион

Смотрим на

Месть жене? Отец пытался выбросить новорожденную дочь из окна

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Месть жене? Отец пытался выбросить новорожденную дочь из окна
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Месть жене? Отец пытался выбросить новорожденную дочь из окна

У мужчины на кадрах из Саранска в одной руке кухонный нож, в другой – грудной ребенок. Он размахивает собственной дочерью, как куклой, держит ее за ноги и грозится выбросить с третьего этажа. Мать девочки, которая наблюдает эту сцену с улицы, теряет сознание. Полицейские, пробравшись на соседний балкон, пытаются урезонить невменяемого отца, а потом по карнизу добираются до него, вталкивают в помещение и спасают малышку. Что произошло в этой семье? Расследование – в "Прямом эфире".

В студии программы мать девочки, Татьяна Иванова, рассказала, что накануне трагических событий девочку окрестили. Наутро ее гражданский муж Дмитрий Иванов был совершенно трезв, а ей с двоюродным братом нужно было съездить к родственнице в больницу. Дима легко согласился посидеть с малышкой. Ему это было не впервой: Иванова работала, он неделями нянчил девочку один и ни разу не давал Татьяне повода предположить, что может нанести ребенку какой бы то ни было вред. "Он все умел: и помыть, и накормить, и переодеть, и погулять", – утверждает мать Яны.

Она позвонила мужу на выходе из больницы и по голосу поняла, что Дима "выпимши". Когда они с братом подъехали к дому, Татьяна увидела его, идущего к подъезду (девочка оставалась в квартире одна!). Брат предложил Дмитрию отдать ключи и идти пить дальше, тот "психанул" и заявил: "Иди к балкону, сейчас увидишь шоу".

Соседка Людмила Мисягина рассказывает, что Иванов, закрывшись в квартире на ключ, стал выкидывать из окна вещи: кресло, микроволновку, телевизор. А потом вышел на балкон, держа за ножки дочку и угрожая выкинуть ее тоже. Она осуждает Татьяну за то, что та оставила малышку с таким "тюремщиком", а к самому "отморозку" требует применить высшую меру наказания.

Татьяна жалуется, что после случившегося ее осуждает не только соседка. Общественность вопрошает, "зачем бог таким матерям дает детей", и жаждет ее наказать – "лишить родительских прав" или даже "посадить на кол". Татьяна так боится расправы, что не выходит с дочерью во двор. Однако другая соседка семьи, Галина Соломатина, утверждает: Дмитрий не был похож на подонка, производил впечатление хорошего мужа и отличного, любящего отца.

Иванова, впрочем, признает, что "разногласия" с гражданским мужем – бывшим зэком – у нее случались, и он даже поднимал на нее руку. Дмитрий осознавал, что он алкоголик и не может справиться с зависимостью. Но Татьяна объясняет, что в Саранске каждый третий мужчина – пьяница, а каждый пятый – судим: и что делать женщинам? У Ивановой старший сын-подросток (он вместе с ней наблюдал, как чуть не погибла сестренка) растет без отца, и для Яны она очень хотела полноценную семью. Дима был вне себя от счастья, когда родилась дочь, и обещал Татьяне, что "никогда больше не сядет" – хочет видеть, как растет девочка, воспитывать ее. "И как на отца я всегда могла на него положиться", – уверяет Иванова.

По ее словам, даже в самый отчаянный момент под балконом она была уверена: Дима не навредит малышке – та сама вырвалась у него из рук, и он еле успел ухватить ее за ноги, вот только очень сильно прижал потом к себе – так, что Яна начала задыхаться. А в обморок Татьяна упала, когда в окно ринулись полицейские: она испугалась, что они, набросившись на мужа, уронят девочку.

Теперь Татьяна говорит, что сочтет справедливым, если Дмитрию за содеянное дадут срок, и не будет ждать его из тюрьмы. Иванова обвиняют в покушении на убийство и посягательство на жизнь работника полиции, что грозит пожизненным заключением. Факт покушения на жизнь дочери Дмитрий категорически отрицает, а сопротивления полиции не помнит. С маленькой Яной сейчас все хорошо. Физически она не пострадала, а психологические травмы, полученные в таком возрасте, память ребенка не хранит.  

В какой семье росла сама Татьяна? А Дмитрий? Почему его родной отец называет дважды официально разведенного сына мразью и альфонсом? Нужно ли мириться с пьянством и побоями мужа, утешая себя тем, что так живет половина женщин в России? Стоит ли просто ставить крест на сидевших и пьющих мужчинах или за них надо бороться до последнего? Почему Дмитрий не работает – не хочет или не берут? Как вышло, что соседи никогда не видели его пьяным? И какой награды удостоились спасшие девочку полицейские – участковый уполномоченный Василий Мартынов и старший сержант Виктор Ковальчук? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также