Выберите регион

Смотрим на

Последнее семейное видео отца и сестер Хачатурян. Что на нем?

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Последнее семейное видео отца и сестер Хачатурян. Что на нем?
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Последнее семейное видео отца и сестер Хачатурян. Что на нем?

Близится к финалу расследование одного из самых громких преступлений прошлого года: три сестры Хачатурян убили родного отца. По словам адвоката девочек, экспертизы доказали: Михаил Хачатурян действительно применял физическое и сексуальное насилие к дочкам. Но родные сестры убитого, Наира и Марина, настаивают: это ложь. Какие версии жестокого убийства они готовы впервые раскрыть? А также в "Прямом эфире" – уникальные кадры из семейного архива Хачатурян.

В студию программы пришла Наира Хачатурян. Женщина утверждает, что ее и других родственников Михаила (потерпевшую сторону в этом деле) официально никто не уведомлял о том, что девочек назвали жертвами отца. "Они просто лживым путем хотят себя вытащить чистыми из воды. Он никогда их не бил. Я никогда не видела, чтобы мой брат на своих детей поднимал руку. Миша сам испортил своих детей – он их избаловал очень сильно", – прокомментировала Наира.

Кроме того, женщина рассказала, что Михаил не выгонял свою супругу Аурелию, но у них был конфликт из-за того, что Хачатурян догадывался: Сергей не его сын. Когда Дундук убежала, она не взяла даже телефон, так что никто из родственников Хачатуряна не знал, где она. А Сережа, по словам Наиры, перестал ходить в колледж, стал продавать наркотики. Тогда Михаил забеспокоился за девочек, поэтому выгнал его. Но Аурелия не приняла его к себе: якобы ее сожитель сказал выбирать – или он, или сын, и женщина попросила ребенка уйти. Тогда Сергей пришел к Наире и жил у нее три года. Женщина утверждает, что сначала не знала ничего про наркотики, но потом это подтвердилось.

Другая сестра Михаила Хачатуряна, Марина, была у него в гостях 26 июля 2018 года. По ее словам, Михаил тогда был без настроения, сказал, что не может справиться с дочками, поэтому отправит их к матери.

Родственники убитого утверждают, что во время его отъездов сестры вели себя аморально. "Девочки, я так поняла, были избалованные. Миша уезжал и оставлял их на месяц, на два, на полтора. Когда он приезжал, здесь – бардак. Ему передавали все, что тут оргии, гулянки, пьянки и так далее. Естественно, он взрывался, кричал, ругался… Это страшно. Я бы никому не пожелала таких детей", – подтвердила их слова соседка Валентина Бижбалова.

Были в студии и те, кто встал на сторону девочек. "29 июля было вынесено постановление следователя по особо важным делам, где сказано: установлены факты избиения, насилия", – рассказала Ева Меркачева, журналист, правозащитник. Она добавила, что в том документе сказано: отец в течение четырех лет истязал девочек.

Защищает девочек и их бабушка Лариса Тодика, прилетевшая из Молдавии. "Какие дети убьют хорошего отца?" – задается вопросом она.

Почему сестер Хачатурян не оставили в СИЗО, значит ли это, что их могут оправдать? Какие вероятные причины убийства озвучила Наира? Что рассказал о Михаиле дядя девочек Андрей Сырбу? И что говорит Георгий Чугуашвили, адвокат родственников убитого? Ответы – в "Прямом эфире".

Читайте также