Выберите регион

Смотрим на

Путин и Макрон договорились о "нормандском саммите"

Автор: Дмитрий Киселёв

Президенты России и Франции Путин и Макрон поговорили по телефону. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры "дали позитивную оценку освобождению и передаче 7 сентября удерживавшихся на Украине и в России лиц как важной гуманитарной акции. Выражена надежда, что это будет способствовать нормализации российско-украинских отношений".

Еще Путин и Макрон подтвердили безальтернативность минского "комплекса мер" и важность тщательной подготовки саммита "нормандской четверки". Хорошая новость в том, что Макрон и Путин подтвердили, что положение дел позволяет созвать саммит нормандского формата в ближайшие недели в Париже. То есть по саммиту договорились. Дату вскоре уточнят.

Другой темой стал Иран, где в подходах России и Франции много общего. Вообще в последнее время между Россией и Францией, похоже, выстраиваются особые отношения. Во всяком случае, после недавней встречи Путина и Макрона во французском Брегансоне Макрон заявлял, что от отношений с Россией зависит ни много ни мало выживание Франции, да и вообще и всей Европы.

Читайте также

Видео по теме