Выберите регион

Смотрим на

Вышинский: «Мне ставили в вину не мои репортажи, а сюжеты о жизни простых людей»

«Мы были в Донецке на начальной стадии конфликта – в начале августа 2014 года. Мы приехали через 2 дня после того, как пропал наш колега Андрей Стенин... Мы публиковали репортажи, в которых не было цитат руководителей республик – «главарей террористических образований». Мы публиковали репортажи о жизни простых людей, потому что считали своим долгом рассказать о том, как война отражается на жизни простых людей – какие у них настроения, что они чувствуют», – сообщил в прямом эфире «Вестей ФМ» журн

«Мы были в Донецке на начальной стадии конфликта – в начале августа 2014 года. Мы приехали через 2 дня после того, как пропал наш колега Андрей Стенин... Мы публиковали репортажи, в которых не было цитат руководителей республик – «главарей террористических образований». Мы публиковали репортажи о жизни простых людей, потому что считали своим долгом рассказать о том, как война отражается на жизни простых людей – какие у них настроения, что они чувствуют», – сообщил в прямом эфире «Вестей ФМ» журналист, главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.

Украинские СМИ работают по жёстким законам пропаганды. Там, на востоке, за линией разграничения – только «зло», а здесь – «добро». Поэтому здесь – герои, человеческие судьбы, личные трагедии – жёны теряют мужей, матери – сыновей, «а там – наёмники, оккупанты и их пособники», – добавил эксперт.

Читайте также

Видео по теме